Забытый дом

Владимир Шин
Вдыхаю детства воздух пряный,
Калитка сдвинута с трудом,
Тропа, заросшая бурьяном,
Ведёт в давно забытый дом.

И как на тряпочном экране
Из ленты памяти опять
Бегут штрихи воспоминаний,
Отбросив жизнь на годы вспять.

Сон из царапин чёрно-белых
Подобен старому кино.
Я подхожу к крыльцу несмело
И вижу маму сквозь окно.

Она, вздохнув, исчезла в вечность,
И к горлу подступил комок.
Ещё не время нам для встречи,
Закрыта дверца на замок.

С годами мы вдвойне капризны,
Свет от луны мой сон спугнул.
Всю ночь гадал о смысле жизни,
Но, так и не найдя, уснул.