Любить жену и разрушения чужого счастья не хотеть!

Вадим Пряхин 2
Когда встречаешь очень верного жене мужчину,
Напрашивается непреодолимое почти желание
Автографа просить, не зная даже его чина...
Ведь есть для этого, считаю я, все основания.

Какие качества мы в своей верности имеем?
Имеем лень, расчёт, пассивности немного...
Все эти "добродетели" строго хранить умеем
И гоним мы неверность от семейного порога.

Я был всегда влюблён во многих очень дам.
Не все из них конечно были приторно нежны.
Но всё же за их верность я не всё отдам...
Ибо я сам кого люблю, меня любить должны!

Не нужно голову ломать, какие качества
                для верности должен иметь -
Вполне достаточно любить свою жену и
                разрушения чужого счастья не хотеть!