К первому сентября

Чурсин Михаил
Звонкой трелью соловья
Пролетает над страной
Песня школьного звонка,
Увлекая за собой…

Пожелтела чуть листва,
И стали ночи холодней,
Но песня школьного звонка
Зовет собраться всех друзей.
Кто-то в школу поспешит,
Чтобы грызть гранит науки,
Кто-то снова с пар сбежит,
Чтоб себя спасти от скуки.

Снова бурно жизнь кипит,
Мы точно после спячки.
Жизнь прекрасна впереди,
Не робеть ребятки!
В яркий праздник сентября,
Всех спешу поздравить!
Что случается – не зря,
Вперед и с песней к славе!