Рыцарю

Надя Лямец
Рыцарь, мой милый, позволь мне в твой образ влюбиться,
Радужной краской раскрасить ладони твои,
Богу любому о жизни твоей помолиться,
В келье зажечь мне за душу стальную огни.

Рыцарь, ну где же скачешь, засыпанный пылью,
Кашляя пеплом и кровью - всё чаще своей.
Я понимаю, что смерть чаще пахнет не гнилью,
Только вот запах так сильно идёт от полей.

Рыцарь, мой милый, рисую я сны и картины,
Легкой рукою творю я стихи-витражи.
Может успеешь, а может, вернешься в руины.
Помни, молитвы мои упокоены в ржи.