Птицы

Август Май
+++

ПТИЦЫ…
многоточие дня необъятного,
неопределённости символ;
вылилась в полдень
осенняя необъяснимость –
нас нет в небе синем.
Сентябрь свои струны настраивает.
Нам лето приснилось
красивое, но обессиленное,
как человек на пустынной окраине.
День ослепителен,
но жизни одиннадцать вечера –
точные зрители – стрелки часов,
как ножи гладиаторов,
жаждут труда человечьего –
скоро сомкнутся,  сцепятся и застынут.
Волны заката на небо кудрявое хлынут.
Взрезан барашек.
Кровь почерневшая в сгустках лепит глаза.
Тени ветвей распластались страшно:
Солнце, как горло,
на волю отброшены чувства.
Остро хрипит
меланхолическая радиола.
Зубы домов заблестели.
Птицы…
давно улетели.

             23 сентября 1983 года
+++