Постройте метро до Щербинок!

Ия Рос
Кто выдумал этот ущербный проект,
Людей обделив половину?
Я - части Нагорной народный поэт,
Постройте метро до Щербинок!

Гагарин бы проклял нас, глядя с небес
На ждущие в пробках машины -
Когда доползёт до проспекта прогресс?
Постройте метро до Щербинок!

Хочу я попасть на Московский вокзал,
Но снова в дороге застыну...
Я Путину тоже бы лично сказал:
"Постройте метро до Щербинок!"

Что в Нижнем метро - долгострой номер раз,
Любая вам скажет скотина...
Я даже стерплю, что потёк унитаз,
Постройте метро до Щербинок!

Увижу ль в тоннеле спасительный свет
Иль мир этот грешный покину?
Пусть плачет чиновник, пусть треснет бюджет -
Постройте метро до Щербинок!

Май 2015

АнастасИЯ РОСтова