Прошло, осталась бытовуха...

Агата Кристи Ак
*
Дмитрию Пухову

http://www.stihi.ru/2015/04/04/1976

Прошло, осталось бытовуха,
Осатанелая упёртость,
Ковра привычная потёртость
В привычном месте, грусть-старуха.

Прошло, отпело, отболело,
Усталость - впрочем, боевая,
Круги в глазах сияньм рая,
То род какой-то беспредела:

Круги и линии, и ромбы,
Геометрическая пляска,
Мы в день вступаем без опаски
И без опаски в ночь. На пробах

Коль мы - не сотая ли проба,
Когда кино уже начнётся,
Артистов подберут...
Неистов
Блеск бликов. Солнце, солнце, солнце.
               
                31-08-2015