Щит

Елизавета Маковея
Последний выплеск больного сознания.
Последний выдох бессмысленной горечи.
Для Нетаких нет расстояния.
Но километраж мучает в полдень и полночью.

Никто не узнает, как может случится.
А вместо гарантий - зёрна духовные.
Я - то же море, и ты - та же птица.
А пропасть ветров бьет в рамы оконные.

Как ты полетишь не узнает никто,
Как ты упадёшь напечатают в СМИ.
Я просто сегодня почишу пальто.
Кто виноват, что ты мощный магнит?

Парады планет строят новые правила,
Когда нет границ - нет за что удержаться.
Я чем-то спокойствие глади разбавила,
Сбивая прогнозы всех метеостанций.

Мы те же и так кардинально другие.
Мы жизни людей беспощадно взрываем.
Для Нетаких нет шанса и выбора,
Шкала невозврата остаётся вне правил.

Мой мел - из глубин подсознания,
Бесцветный, но в гранях планет различимый.
Мой инструмент - безграничность познания.
Единственный щит - это ты. Ты, любимый.