Обращение к коту

Валентина Гвоздева
Ну что ты, Тиша, все лежишь, лежишь?..
Тебе так плохо без хозяйки стало?
Ты знаешь, Тиш, ведь это просто жизнь,
Где есть конец и есть её начало.

Тоску нам не унять с тобой по ней:
Тебе хозяйка, мне была ведь - мама.
И сколько б не прошло, Тишуля, дней,
Нет,  не померкнет жизни эта драма.

Ты сдержанным каким-то с нею был,
А я её любила всей душою.
И так сейчас я рада, что любила,
Что для её все делала покоя.

Без слов порой её я понимала:
Я сделаю – она о том попросит.
И хоть самой мне лет уже не мало,
И с ног здоровье уж порою сносит,

Старалась дома у неё прибраться,
Порядок в огороде навести,
Обнять, поцеловать, щекой прижаться…
Ой, Тиш, пора уж мне. Прости. Прости…