Сквозь воздушную ткань занавески

Ирина Пашнина
Сквозь воздушную ткань занавески
Освещает тьму комнаты снег.
Как смешны эти доводы веские,
Истин старых житейский разбег.

Эта комната, ночью прикрытая,
Будет наша с тобой до утра.
Что ж рука, словно птица убитая,
Вздрогнув чуть, замерла у бедра?

Слезы? Нет! Слез не будет - Мне весело!...
Не нужна, но сегодня ты - мой!
Это счастьем глаза занавесило,
Счастьем видеть тебя, мой родной.
1983 г.