Мнительность

Элла Щербакова
Мне не легко даются отношенья,
Быть может в том виной воображенье.
Никто меня не хулит, не ругает,
Но "та, внутри меня" уже воображает

Как будто то кто-то слабину во мне находит,
И обо мне подумав, бровью водит,
И почему то мною недоволен...
От предков мнительность и мне досталась в долю.

Не пребывая в состоянии баланса
Себя на светские я трачу реверансы,
Стараясь угодить и тем и этим.
Да, трудно мнительною жить на белом свете. 

Себя распяла я как стрекозу под лупой.
Не так уж вроде и плоха: не вижу ступы.
Так отчего ж моё жюри ко мне так строго?
В чём провинилась я, скажите ради Бога?

А изнутри лишь слышу голос обезличенный:
"Ты провинилась детка, манией величия"...