Тупая усталость, бессонное утро как следствие...

Агата Кристи Ак
*
Философскому Саксаулу

http://www.stihi.ru/comments.html?2011/07/08/1299

Тупая усталость, бессонное утро как следствие.
Печали познанья не оставляют места

В свернувшемся мозге. Познанье всей жизнью чествую,
К чему приведёт оно наконец, неизвестно.

Вот девочка с шаром воздушным, со змеем - мальчик.
Вот я, как они, побреду по траве высокой,

Вот небо меня возьмёт своей светлоокой
Печалью, а то хреновый из меня стачник

В познания шахтах. Пора выбираться наружу,
Там чайник включён, там колышется занавеска.

Там нужен ли ты кому-нибудь, иль не нужен.
Но тень от настольной лампы падает резко...
               
                31-08-2015