Летняя воля

Клуб Слава Фонда
Вера Шкодина http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Здравствуй, лето!"

Закинув за  плечи спасительный зонт,
Неспешно уйду, ни о чем не жалея,
К востоку, к рассвету, за тот горизонт
Где кончатся влажные  тени аллеи.

Там птиц щебетанье воспримет душа,
Попутного  ветра свирельные звуки,
Что вновь заблудились в листве камыша
Под клекоты птичьи и их перестуки.

От слов убегаю, колючих и злых,
От снов  нереальных, от бытности строгой,
От рамок проспектов  и улиц прямых,               
От кнопки звонка с колокольной тревогой.

Мой остров затерян средь сопок седых,
И счастье - опять заблудиться в туманах.
А с живностью всякой общаясь на "ты",
Забыть о будильниках - звучных тиранах.

Увяз в буреломе край лиственный  там,
С тоской журавлиной в заброшенном  поле,
Где  теплой малиной с дождем пополам
Так славно осмысливать летнюю волю.