Лунная мелодия

Клуб Слава Фонда
Фрида Полак http://www.stihi.ru/avtor/fridapol
Четвёртое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Здравствуй, лето!"

Вот и лето пришло. Небо чисто, как лист без помарок.
Заплетает июнь в косы яркие россыпи звёзд.
В этот солнечный день ты принёс необычный подарок:
Две путёвки в страну наших давних загадочных грёз.

В свете полной луны мы с тобой не уснём до рассвета,
Будем просто гулять, наслаждаясь прохладой речной.
Ароматом пьянит абрикосово-сладкое лето,
Мы в ушедшую юность сегодня сбежали с тобой.

Снова звёздная пыль синей шалью ложится на плечи,
И серебряный плед на воде вышивает луна.
Восхитительным хором поют соловьи целый вечер,
Неземная мелодия из поднебесья слышна.

Будто в сказке, с тобой проведём три счастливых недели –
Нам не надо спешить и загадывать план наперёд.
Утром – кофе с дымком и цветы на измятой постели -
Просто отпуск у нас – от родных, от друзей, от забот.

Этот праздник души нам не часто с тобой выпадает:
В повседневных делах, в круговерти мирской суеты
Нам вниманья друг к другу, заботы порой не хватает,
И грозится рутина разрушить меж нами мосты.

Но на крыльях любви мы поднимемся к лунному кругу,
Невесомо паря в окружении звёздных миров.
Этот медленный танец подарим с тобою друг другу,
Чтоб запомнить навек чудо пражских златых вечеров...