Умей любить, умей прощать

Алена Климова
Умей любить, умей прощать,
Умей хранить благоуханье.
И душ доверенных дыханье
Своей любовью согревать.

Умей терпеть, умей беречь,
Умей делиться состраданьем.
И гнева Божьего страданье
Своей сердечностью смягчать.

Умей молчать, умей сказать,
Умей заботиться о ближнем.
Не только на листочке книжном,-
В тебе есть Бога благодать!

Умей смиряться, не роптать,
Умей быть кротким в каждом деле.
Среди молитв и в рукоделии
Себя пред Богом обнажать.

Умей любить, умей прощать...