Дачный сезон

Клуб Слава Фонда
Касатка Тата http://www.stihi.ru/avtor/korrall
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Здравствуй, лето!"

Ушла электричка,  махнув на прощанье хвостом,
Знакомой тропинкой на дачу иду по жаре я,
И делаюсь в ту же секунду как будто добрее,
Предчувствуя встречу  -  вот-вот мой появится дом...

Ах,  как же ты мил,  уголок,  до травинки родной,
Исчез вдалеке душный город и улей вокзальный,
Я с полным блаженством вдыхаю пейзаж пасторальный,
И бьёт одуванчиков море под ноги волной...

Пройти только полем заброшенным наискосок,
Нет,  дом  -  слишком громко звучит,  а скорее  -  избушка,
Встречают на ветках меня шебутные пичужки,
И мАнит спасительной тенью прохладный лесок...

Из сложностей суетной жизни  -  бегу в простоту!
В июньский цветочный желток,  что пушится овечкой,
Покой ощущая,  ловлю этот запах беспечный!
А солнце над миром притихшим стоит на посту...

Ну вот оно,  счастье!  Я в отпуске,  люди,  ура!
Всему аж до слёз умиляюсь  -  цветочкам,  букашкам,
Крапиве родимой,  небесному стаду барашков...
И музыкой в ухе звучит даже писк комара...

Приятно открыть,  чёрт возьми,  снова дачный сезон,
Венок нахлобучив,  лениво бреду по дорожке...
А небо сидит на макушках берёз,  свесив ножки,
И стелет в траву синеву  -  где летит горизонт...