Последний день лета

Дмитрий Галактионов
Слепящее солнце. Последний день лета.
Начать бы с начала. Забыть бы все это.
Синь неба и море зеленого цвета.
И многие лета. И многие лета.

Загадывать - очень плохая примета,
А что остается, когда без ответа
Все наши вопросы. Потерянный где-то
Я молча шатаюсь в последний день лета.

Стемнело. Меж звезд промелькнула комета.
Дни, нет, не короче, но меньше в них света.
И, кажется, все - наша песенка спета.
Так часто бывает в последний день лета.

Цветы увядают. За что им все это?
И листья желтеют вчерашней газетой.
И поездом скорым, качая поэта,
По новому кругу несется планета.