Плакса-осень

Лариса Черненко
Привет, подруга, плакса-осень
Хоть я люблю тебя не очень.
(Ведь ты - преддверие зимы).
Опять с тобой остались мы.
Ты плачешь тихо и печально,
Плетя себе венок венчальный
Из поздних бархатных цветов
И  самых красочных тонов.
Весна, та плачет громогласно:
И гром гремит, и солнце ясно.
Весной рождаются мечты.
Их разрушаешь, осень, ты.
Опять в минорном настроении.
Вполне обычное явление…
Хоть я люблю тебя не очень,
Поплачем вместе, плакса-осень.