Дятлохирургия

Татьяна Уманская
Полосатый серо-чёрный
Дятел ствол долбил упорно.
Не жалея птичьих сил
Щель глубокую пробил.
Уничтожил в ней жуков,
Вытер клюв и был таков.
Торопился – ждут другие.
Микродятлохирургия!