Осень

Дмитрий Цаль
Размышления у Ветлуги

Осень красотка носит желтое платье
Осень красотка стелит пеструю скатерть
Кружится осень безудержным вальсом
Платьем своим заметая летнее счастье


В платье у осени  синие просини
Красные капельки  листьев кленовых
Осень негромкая, нежная  тонкая
Поистине чуткая женщина осень

Осень поет свои песни без фальши
Осень отлично знает, что дальше
Так благородно осень танцует
Раз два три, раз два три …ах как же это волнует

Осень бросает янтарные бусы
И обладая изысканным  вкусом
Осень волшебные запахи источает
И вдруг прольется печалью


В платье у осени  синие просини
Красные капельки  листьев кленовых
Осень негромкая, нежная  тонкая
Поистине чуткая женщина- осень

Мне не понять этой тайны природы
Как уходят под лёд осенние воды
Когда заметает снегом красавицу осень
И губы её застывают вопросом….


В платье у осени  синие просини
Красные капельки  листьев кленовых
Осень негромкая, нежная  тонкая
Поистине чуткая женщина осень