Сонет 10. И дней ушедших вязь...

Зоя Видрак-Шурер
...И дней ушедших вязь, как ручейки,
Сплетаются и канут в океане
Твоих потерь, приобретений,  - и
Плывешь по ним, касаясь сердцем тайно.

Дорога жизни - вечности альянс
С твоей душой бессмертной, а свиданья –
Что жемчуг многоцветный и алмаз,
Ложатся ожерельем обладанья. 

В раздумьях возвращаешься – к себе,
Где детства начинается дорога,
Где нет распутств, распутий...
Неба кладь -               
хранишь....
Спешишь к предутренней звезде,
А в навечерьи зрелом - встретишь... Бога:
Омега... Альфа... Льется благодать.