Соловей

Дмитрий Цаль
Памяти Бориса Немцова

Ой, разлилася дымкой алой в чистом поле заря
Песню одинокую запел в саду соловей
А мне не спится поутру, ой не спокойно душе
Пойду на волю, может станет хоть  чуть-чуть веселей

Ой, вон по чисту, по-небу, летит косяк журавлей
А впереди вожак, домой  он верно стаю ведет
Ой как за душу меня трогает певец-соловей
Ох как распелся он, видать, свою подругу зовет

Ой вей, а как заливисто поёт соловей
Ой как поёт голосистая птаха
Ой вэй, нынче будет наверно теплей
И выйду на двор погулять в новой рубахе

Ох что-то муторно сегодня, как покой обрести
Ой как запеть мне соловьем, да никому не мешать
Как погляжу по сторонам, кругом серпы да кресты
О что-то тесно стало нынче больше нечем дышать

Так повелося на Руси, в глухом медвежьем краю
А головы-то не сносить  тому кто  голос подаст
Да испокон веков дозволено лишь петь соловью
А он что хочет поет ему никто ему не указ

Ой вей, а как заливисто поёт соловей
Ой как поёт голосистая птаха
Ой вэй, нынче будет наверно теплей
Ой мне спеть перед тем, как лягу на плаху