Свеча

Дмитрий Цаль
Размышления после того, как жизнь разгромила вдрызг

Пальцами трогая скользкие стены
Что-то замкнуло, известная тема
Страх в каждом шаге, движения робки
Свет отключили, выбило пробки

И там, за дверью ,закрытой ключом
Темно, невозможно идти
Но если ты  назвался свечой
Значит придется светить

Двигаться больно, запутавшись в сети
И сказано всё, невозможно ответить
Не знаешь дороги, пора возвращаться
И скоро тучи будут сгущаться

И если  нет ничего  впереди
И в раз разойдутся пути
И скажут тебе "уходя уходи"
Значит придется уйти


Струны, как тряпка, пальцы не гнутся
Снова слажал и назад не вернуться
Голос хрипит и гитару на свалку
И шло бы все лесом…пойду на рыбалку

Но даже если ты обречен
И руки на грудь, и  пора помирать
Навечно с музыкой ты обручен
Значит, придется играть