Про картошку

Юрий Войнов
Если выросла картоха
покрупней чуть-чуть гороха,
это разве хорошо?
Нет, конечно это плохо -
поварил её малёха -
и в кастрюле не нашёл.

Рассказал мне друг Тимошка,
что у них растёт картошка -
две-три штуки - пол ведра,
съел штук пять, сальца немножко,
кабачок, барашка ножка -
вот и сытый до утра.

Я с утра пошёл с лопатой
в огород к себе, за хатой
накопать картошки. Блин!
Не хочу ругаться матой,
день копал, устал, как статуй!
Нет картошки. Хрен один.