Карманные люди

Дмитрий Цаль
Я сделался старше, с большим удивлением
Узнал я недавно, не помню откуда
О том, что вокруг, в городах и селениях
Живут среди нас карманные люди

Карманные люди сидят по карманам
И их достают иногда, когда надо
Их держат небрежно в руках великаны
И ими порой открывают замки

Пред зеркалом ими нос вытирают
И в суете их случайно теряют
И кто-то другой потом подбирает
И снова они ....попадают в карман


Слегка повзрослел, школу жизни освоил
Простите меня, если буду  занудой
Я новый забавный секрет вам открою 
Живут среди нас диванные люди

Диванные люди сидят на диване
И день ото дня пребывают в нирванне
И не страдая избытком желаний
Диванные люди смотрят в экран

В экране живут экранные люди
Удел благородный их скорбен и труден
Без остановки поток словоблудий 
Экранные люди льют на диван


Нормальных людей искал я повсюду
Свершилось однажды великое чудо
И мне по секрету сказал свежий ветер:
Нормальные люди живут в Интернете :)