Помолюсь в лобовое стекло

Дмитрий Цаль
Помолюсь в лобовое стекло
Я иконы с собой не вожу
Я не верю иконам, там грустные взгляды
Тех, кто верит им, не сужу

Серый, скучный лоскутный ковер
Быстро стелится мне под капот
Ветер, как древний монах в исступлении 
Заунывную мантру поёт

Не заснуть бы…леса и леса
И навстречу нет ни души
Никогда ничего здесь не случится
В этой темно-зеленой глуши

Время, словно застывший янтарь
Не течет, не идет никуда
Мне уже не понять, сколько я еду:
Дни, часы или, может, года

И Властитель судеб будто нем
Будто нет его в этом краю
С ним не спорю и тихо молчу, доверяю
И неустанно молю

Чтоб удачей и светом любви
Был всегда увенчан твой путь
Чтобы музыки звук от восьми ветров
Дал немного и передохнуть

Чтобы те, кто идет с тобой
Сохраняли  твое тепло
Чтобы не было холодно, если когда-то
Вдруг проснется и явится  зло


А пока не пройдена даль
Пока время не истекло
И пока на иконах лишь грустные взгляды
Я молюсь в лобовое стекло