Аист строит гнездо

Дмитрий Цаль
Аист строит гнездо
На возвышенном месте
Хочет он жить под звездой
С подругою вместе
 Аист не воин, однако он может
Позволить себе летать

Змеи ползут по земле
Ведь удел их таков
Тихо скрываясь в листве
Настигая врагов
У змей нету крыльев , однако есть жало
В нем смерть  и его берегись


Припев:

Рожденный ползать летать не способен
А кто способен не может ползти
У каждой твари жребий особый
Как мордою ни верти

Но если ты предназначен  на мясо
Зачем тебе крылья и мозг
Из жирной туши накрутят колбасы
И выбросят лапы и хвост.

 

Плавает рыба в воде
В реке и в море
Пищу ищет везде
Со стихией споря

Рыба плывет против течения
Сила....в её плавниках

И только свиньи , да куры совсем
За судьбу не боятся

Нет ни малейших проблем
Лишь едят и плодятся
Куры не знают и свиньи не знают
Что есть на свете мясник...