Память!?

Вячеслав Чаплинский
Когда подумаешь о жизни  малость.
Анализируя ушедшие  моменты.
Поймёшь,что в  целом  ничего не состоялось.
А были только  некие   фрагменты.

Фрагменты неудавшейся  любви.
Мечты несостоявшейся      твоей.
Как острова  Азорские   прошли...
На  траверзе  плывущих  кораблей.

Как у идущих  в  море   кораблей.
Их след  кильватерный  не долго  длиться.
Так вот и в памяти изменчивой  твоей.
Момент прекрасный не на  долго озариться.