Последний день лета

Виктория Дорошенко
Последний день лета, последний день лета,
Сады в хризантемы и астры одеты,
Запряталось солнце в листве позолотой -
Осенний  наряд примеряет природа.

Хотя так не хочется летние платья
На охру с бордовым и  жёлтым  менять ей.
От яркости, сочности, радужных красок
Останется лёгкой каёмкою – красный.
А дальше совсем - только чёрный и белый,
Да неба кусочек сквозь тучи несмелый…

Но завтра сентябрь, мы готовим букеты,
Их дарит для школы любимое лето!


на фото мои осенние цветочки. Солнечная календула