Детские Игры

Александр Рейн
В детской повсюду осколки сгоревшего лета,
Свет тёплых звёзд горстями небрежно разбросан.
Это не так уж и страшно, когда в доме осень
Бродит во тьме коридоров, в забвенье одета...

Детские сны с полок льются фрактальностью воска, 
Тикают часики, мерно цедя свою жалость...
Девочка думает, что же снаружи осталось
Миру от слизанной ночью медовости лоска...

Мысль застревает блесной с натяжением лески -
Смогут ли Взрослые снова наутро проснуться?
Глазок её голубых два серебряных блюдца
Катятся в угол, к чулану в изменчивом блеске.

Плюшевый мишка из томных и сладких кошмаров
Машет оттуда, воздушные шлёт поцелуи,
Пуговки-глазки дырявят пространство как пули -
Плюшевый милый хороший домашний "макаров"...

Девочка хочет, и мишка готов на уступки...
Чуть семеня, он бежит к деревянной кроватке.
Эти ужимки, круженья, прыжки и повадки
Просто не могут не вызвать смех нежной малютки...

Вот он забрался наверх по узлу на рубашке,
Нежно касаясь лица, что-то шепчет на ушко...
Может ли что-то быть лучше смертельной игрушки
Для потерявшейся в сумраке мрети бедняжки?

Плюшевый мишка и девочка в комнате тёмной
Тесно прижавшись, оспорить смогли человечность...
Пусть черноту выжигает слепящая млечность,
Пусть за стенами огонь, эпидемии, войны -
Только они во Вселенной мудры и спокойны,
В остекленевших колодцах их глаз пляшет Вечность...

31.08.2015