Соседи по даче

Евгения Урусова
Соседи по даче купили цыплят.
Я их похвалила за это.
Цыплята пока что забавно пищат,
Но курами станут за лето.
Потом были утки, солидный индюк
И кролики там появились,
А после, в количестве нескольких штук,
Уже поросята носились.
Соседи во вкус очевидно вошли.
Что ж, это ведь дело такое.
Они двух козляток ещё завели.
Да, нет! Вон их бегает трое.
Теперь и корова мычит по утрам,
Всё благоухает навозом
И я наклоняюсь напрасно к цветам.
Куда там пионам и розам!
Теперь опасений я смутных полна
И ехать мне страшно на дачу.
Боюсь, что соседи купили слона,
А с ним бегемота в придачу…