Луна

Дима Войтович
Когда смотрю на чудесную луну,
Сразу понимаю - в её я красоты плену,
Очаровать людскую душу ей пустяк,
Чувства людей похожи на сквозняк.

Но что же космос пленит своею красотою,
К тебе, увы, Вавилонскую башню я не строю,
Хотелось бы почувствовать твоё тепло рукою,
Иногда и ты бываешь холодна, не спорю.

Ты останешься загадкой для меня,
Как огромная далекая пустыня,
Которую не уверен, что пройду.
Так и быть, для тебя одну улыбку я найду.