Провожаю лето

Александр Токарев 19
                Провожаю лето
                Стихотворным словом,
                Ласковым рассветом,
                Песней родниковой.
                Солнечным раздольем,
                Радостью открытий,
                Коркой хлеба с солью,
                Беспорядком быта.
                Провожаю лето
                Ночкой полусонной,
                Мудрости приветом,
                Русью заоконной.
                Красотою листьев,
                Звоном перекатов,
                Бесконечной мыслью,
                Пламенем заката.
                Провожаю громы
                С мощью разудалой,
                Рощицей укромной
                И любовью шалой.
                Песня недопета,
                Смолк напев пугливо,         
                Прочь умчалось лето
                На коне ретивом...