Иван-чай

Елена Понкратова
Что такое Иван-чай?
Если знаешь - отвечай!
А не знаешь - не беда.
Прочитай о нём тогда.

Есть растение - кипрей.
В мире нет его важней.
Иван-чаем наш  народ
То растение  зовёт.

Он по всей Руси растёт.
Иван-чай любой найдёт.
Видно Бог его создал,
Чтоб он людям помогал.

Жили-были много лет
На Святой Руси без бед.
Пили только Иван-чай.
Не смотрели на Китай!
Толк в напитке этом знали.
За границу продавали.

Тот кто чай кипрейский пьёт,
Никогда не устаёт!
Не стареет, не болеет,
Мысли светлые имеет,
Духом сильным обладает,
Красотой своей пленяет.

Но покоя тьма не знала.
Видеть слабой Русь мечтала.
Стала ложь приумножать,
Иван-чай уничтожать.
Скоро фабрики закрыли.
О напитке позабыли.

Надо вспомнить нам, ребята,
То, чем Русь была богата.
Чай кипрейский возродить,
Память предков пробудить,
Чтобы всем объединиться,
Духом к Богу устремиться.

Прославляем иван-чай!
Ну-ка, чашки подставляй!