Согрелся и заснул

Алоександр Соколов
Я котят собирал в подворотнях
И прохожим пытался отдать,
но они улыбались при этом
говорили: "Не можем их взять..."
Я хотел,чтоб пушистый комочек
Душу вашу в ладошках согрел.
Я хотел чтоб добрее вы стали,
А обидеть я вас не хотел.