Жить, чтобы помнить помнить, чтобы жить

Татьяна Бекус
Душа разрывается в клочья...
историю - не ворошить,
и память народная - в точках,
чтоб помнить, поверь, надо жить!


Что может сильнее ударить:
гром с неба иль боль забытья?
и гордо о них всех ты вспомнишь,
а вместе с тобою и я...