Уже в листве заметна желтизна...

Юрий Елизаров
* * *

Уже в листве заметна желтизна,
Темнее небо – лето на исходе.
И чаще я краду часы у сна.
Неважно на закате иль восходе.

Как хочется мне лета жизнь продлить,
И жизнь свою продлить в прошедшем лете.
И непременно с милой разделить
Теплом часы наполненные эти.

Длиннее будут ночи в сентябре,
А дни день ото дня пойдут на убыль,
Но лето возвратят мне на заре
Росою пропитавшиеся губы.