А рядом скажут

Александр Решетников 5
Я снова эти ветры узнаю
по тем дождям, что пеленают душу
щемящей грустью; где рассвет зарю,
как сироту из дома прочь, наружу...

Где красота былая в грязь летит
и мокнет в лужах тихо и забвенно...
А впереди, а что там - впереди?
Ветра разлук гуляют по вселенной.
 
И крики стай, что клиньями пойдут,
созвучны будут колокольным звонам,
а наши души (явно иль в бреду?)
земных не в силах одолеть законов -
рвануться ввысь... и упадут на дно!
И тут кольнёт под ложечкой и слева...
В тот миг я буду страшно одинок,
а рядом скажут: "Это просто нервы."