Я сегодня прощаюсь с летом

Раиса Дрыгайло-Попова
Я сегодня прощаюсь с летом,
Но душа не велит грустить,
Столько красок, тепла и света
Нам оно продолжает лить,
Плещет солнечным водопадом
На деревья, дома, людей,
И земля несказанно рада
В дар принять тройку жарких дней.
Солнце весело разрезвилось
По лугам, по лесам, садам,
Со старанием устремилось
Силу спелости дать плодам.
Ничего, что уходит лето,
Дивной осени уж черёд,
Завтра тайно к нам до рассвета
Робкой девой она придёт.