Мне всего четыре года

Анна Швецова-Рыжикова
– Я уже почти большой,
Я умею прыгать, бегать;
За обедом суп с лапшой,
Съел, с двумя кусками хлеба!
И игрушки все собрал –
Всё, как мамочка просила.
Эх, чуть-чуть не доиграл...
Но мужчина я. И сильный!

Это папа так сказал:
– Уступать девчонкам нужно.
Ни к чему в семье скандал,
Жить конечно, лучше, дружно.

– Я не спорю. Посижу...
Посмотрю на вас украдкой,
Я машинкой не жужжу,
И не чиркаю в тетрадке...
И мультфильмы не смотрю.
Я терплю. Ведь я мужчина!
Лишнего не говорю,
Вот такой я молодчина!

Но вот если бы кто знал,
Как же хочется свободы!
Я б пошёл и поиграл! –
Мне всего четыре года.

31.08.2015 г. 23:57