Осень на дворе

Валентина Духнова
И вот уж Осень на дворе,
Листья купает в янтаре,
И плачут низко облака,
Будто прощаясь навека.

Поникли все цветы в полях,
Созрели яблоки в садах,
И тонкой нитью журавли,
Крылами машут нам вдали.

И Осень красочным огнём,
Расправит крылья за окном,
Расстелет на траве росу,
Покажет свежесть и красу!

Поутру сказочный туман,
Подарит волшебства обман,
Умчат в далёкие миры,
Осенних дней златые сны!