Хлеб на столе румяный, пышный, мягкий

Алла Лятавская
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю
вам: если пшеничное зерно, пав в
землю, не умрет, то останется одно; а
если умрет, то принесет много плода.



Хлеб на столе румяный, пышный, мягкий,
Хлеб очень вкусный, теплый, золотой,
Но перед тем в печи стоял он жаркой,
И от того красивый он такой...

А сколько зерен в хлебушке готовом,
И каждое попало в жернова:
Терпело зной, терпело бурю, холод,
Чтобы дойти до нашего стола.

И наш Господь прошел все испытанья,
Он стал зерном, добротным, золотым,
Он принимал без ропота страданья
И тем достиг небесной высоты.

Хлеб жизни - как бы мне хотелось
В Небесном хлебе быть зерном Христа,
Зерном отборным, качественным, зрелым -
Пусть не пугают душу жернова.

Он призывает нас пройти путями,
Какими Сам когда то проходил.
Пусть испытанья будут перед нами,
Поступим так, как Иисус учил.

Ведь это Он в руках Своих нас держит
И насыпает щедро в жернова,
Чтоб мы прошли сквозь боль, сквозь страх и скрежет,
Чтоб польза здесь от каждого была.

Без ропота пройдем пути земные,
Пусть холод, зной, вражда и зло вокруг.
Мы во Христе, а значит, мы святые,
Нам эту святость дал Небесный Друг!