Осень в зелёной империи

Пересвет Соловьёв
Шелест деревьев
мне любого звука
приятней,

Трогательней,
чем ласковый шёпот
возлюбленной.

Берёза грустит
в стороне.
Прижмусь на миг `я к ней,

И ветер
сквозь общие локоны
на `юг плывёт.

Щекотно!..
Бабочки и в животе,
и на пальцах

Пахнут цветами,
приветствуют солнце
крыльями.

Лучики
смеются в листве
и кружатся в вальсах,

В лесу,
где позабудешь
о собственном имени.

А ручеёк,
как неустанный
поезд до рая,

Унесёт мою душу
в места
невозвратные...

Наверное,
где-то незримо
в небо вливаясь,

Претворяет
наши мечты
в облачки разные.

--

Духи лесные,
я жертвую вам
своё имя!

Судьба ни к чему
в вашей зелёной
империи.

И солнечный цвет
прощаньем природы
застынет

На берёзе,
что сыпется
жёлтыми перьями.

2015, 2018 г.