Восковая кукла

Катькус
Мне страшный снился сон
О том, как я лепила
У куклы восковой
Любимые черты.
Как вечность, длился он.
А кукла говорила,
Как если бы со мной
Беседовал сам ты.

Старалась я чертам
Красу, и благородство,
И видимость ума
И мужества придать.
Увы! Какое там...
Гротескное уродство,
Козлиные рога
Вдруг стали проступать.

И вот уж на меня
Глядит лицо сатира
С ухмылкой на губах
Похабно-неживой -
Пародия твоя.
Меня чуть не стошнило,
И смяла я в руках
Твой образ восковой.
24.07.2013
Аудио:
https://youtu.be/oTiepz0e8rM