Один день и вся жизнь

Ирина Горбань
Коротаю не вечер,
А солёное утро,
В окна бьются упрямо
Ветки старой софоры...
Я припрятала свечи,
(успокоилась будто),
И рисую коряво
Свет за выцветшей
шторой.

Там, за белым карнизом,
Будто не было страха,
Терриконовый абрис
возродился из сажи.
День на утро нанизан,
Как на тремпель рубаха,
Я шифрую свой адрес
От бомбёжки продажной.

К пожелтевшей герани
Прислонила икону,
Оберегом покрыла
Угол ветхой квартиры,
Но снарядом изранен
Город (русский исконно) -
Голубь наш сизокрылый,
Так желающий мира.

Коротаю не вечер, -
Жизнь держу на ладони,
Пусть софора упрямо
Барабанит по раме.
День войной искалечен,
Крик от боли бездонен
Я рисую коряво
Мир...
А город изранен...