Город катаклизмов

Анатолий Шестаков
В  одно  мгновенье  мог  взорваться  город –
Слепящий  шар,  ударная  волна                *
Раскатным  эхом  пронеслась  и  …. холод
В душе  и  теле,  дальше  -  тишина.

Какие  силы:  Бог  иль  обереги
Тебя  спасли?  Остался  просто  след
В  белёсом  небе,  вмиг,  без  подоплеки,
Оставив  память  генную  навек.

А  ты  остался  жить   -  какая  радость,
Челябинск  мой,  край  тысячи  озер.
Увидел  гость  космический  не  слабость  -
Ты  руки  к  людям  с  горечью  простер.

Париж  и  Лейпциг,  Люксембург  с  Берлином,    **
( Нет,  не  Европа,  вотчина  твоя),
Сравнить  пытались  даже  с  Хиросимой,
Когда  вздохнула  с  трепетом  земля.

И  я  люблю  тебя,  мой  дивный  город:
Когда  лежишь  ты  в  голубом  снегу.          ***
Дождь  ледяной,  порой  жару  и  холод….
Нашли  пришельца  череп?  Что  ж,  бегу!       ****

* - 15 февраля 2013г.над Челябинском взорвался Суперболид массой 10 тыс.тонн, (по подсчетам НАСА),масса высвободившейся энергии составила 440 килотонн в тротиловом эквиваленте.Википедия.

** - Париж,Лейпциг,Люксембург,Берлин,Варна и др. - названия селений в Челябинской обл.названы в честь победы русских войск в Италии,Германии и Франции в 1799,1813-1814 г.г.Випипедия.

*** - 11 февраля 2015г.в Челябинске выпал ярко-голубой снег.

**** - В июле 2015г. на территории заповедника "Акраим"(Челябинская обл.) найдены останки захоронения 2-3 веков нашей эры.Британские уфологи уверены,что это останки "серого инопланетянина" с большими глазами и крупным лбом.