Про гитару

Людмила Флоря
Одиноко висит на стене
Кем-то брошенная гитара,
С яркой ленточкой на струне,
С фотографией чьей-то старой.

Осторожно её я сниму,
Фотографию с ленточкой выну,
И погладив рукою струну,
Её прошлое брошу в корзину.

Я давно позабыл все песни,
Что с друзьями, когда-то пели,
Вспоминаю, ну хоть ты тресни,
Их слова и мотив еле-еле.

Но гитара сама зазвучала,
Оживилась, запела звонко,
Её жизнь началась сначала,
А я вспомнил одну девчонку.

И мотив припомнился сразу,
Пел с гитарой я до хрипоты,
Повторяя из песни той фразу
Про девчонку моей мечты.
Та девчонка ведь это – ты!