навигатор

Мичман Блэк
Медленный день. Предосенне стоянье
Солнца, - южнее и круче наклон.
Феб огнедышаще правит конями,
Мой же рычит тяжело.

Есть в неожиданном векторе фатум, -
Выбрав случайную точку перстом,
Правлю туда, где колдун-навигатор
Кажет аллею верстой.
Всяко бывает... Углами бетонка,
Кочки да пни, во стерне колея,
И подо мной и жестянкою тонкой
Вьётся рельефа змея.
Бьется в глушитель щебёнка простая:
Яма...колдобина...ГРАБЛИ...

- Тпр-р-ру, стой!!!...

...бледный мой конь километры глотает
Тайной ведомый уздой.