Лето на исходе

Виктор Девочкин
Лето на исходе.
Осень на носу.
Росы на восходе.
Рыжики в лесу.
Солнце греет землю,
Но уже не так.
Листья на деревьях,
Да и на кустах,
Желтизны набрались,
Сникли побледнев,
С летом попрощались,
Резко постарев.
Осень очень скоро
Принесет дожди.
Желтых листьев ворох,
Вслед за ними жди.
Но пока что лето
Все же не прошло,
И земля прогрета,
И еще тепло.
Насладиться надо
Летом всем сполна,
Так как осень рядом.
Так как жизнь одна!