Au revoir, mon ami

Серёжа Дмитриев
Ещё сотня дней мимо.
Ещё залатаю крышу.
Почём этот пуд соли?
Почему я тебя не слышу?
Сверкнёт напоследок лампа
Перегоревшей нитью,
Лучом просверлив небо.
Стало темно. Adieu.

Потом сотня дней шума.
Жди пока осядет пена.
Твои глаза остались сыну.
Пелена в стеклянной стенке.
Король стоял, как вбитый в доску.
За ним отправили ладью.
Он ушёл из тесной лестничной клетки.
Шах и мат. Adieu.

Когда сотню дней пресно,
Ешь со мной пуд соли.
Негде играть в прятки.
Стала frau моя kleine frojlen.
У меня словно выросли крылья —
Сотню дней над Парижем парю
И глотаю всё звёздную пыль я.
Au revoir, mon ami, и adieu.

31.08.15